LES VINS

Domaine de la Côte de Fasse

Chardonnay

PETIT CHABLIS 2019

SURFACE EN PRODUCTION : 12 ha

CLIMATS : Côte de Fasse, Envers de Talvat, Beaumont, Vignes de Fasse, Vallée Missigile, Chatillon, Cotât Topart, Sur Savant, Sur Vau Ligneau, Le Haut du Vau Sendrier, Sur Mont le Vau.

VINIFICATION : cuves inox.

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Vin frais d’une belle vivacité, plaisant et fruité. A boire jeune, une maturité de 2 ans est idéale. 

A déguster entre 12 et 13°C. 

Se boit volontiers à l’apéritif. A déguster avec des gougères, crustacés, viandes blanches, fromages de chèvre…

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CHABLIS 2018

Chardonnay

SURFACE EN PRODUCTION : 6 ha

CLIMATS : Côte de Fasse, Adroit de Talvat, Vau Poilet, Sur Trouemes.

VINIFICATION cuves inox, sur lie fine entre 6 à 12 mois.

BTL GROUPE AVEC REFLETS DETOURE FOND TRA

Sous sa robe dorée assez claire, ce blanc exprime un nez très frais, vif et minéral. Persistance longue. Très sec et d’une parfaite finesse. A boire entre 2 et 5 ans.

A déguster entre 12 et 13°C. 

A déguster avec des poissons, des fruits de mer, l’incontournable jambon à la chablisienne…

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CHABLIS "Cuvée Paul" 2017

Chardonnay

SURFACE EN PRODUCTION : 6 ha

CLIMATS : Côte de Fasse, Adroit de Talvat, Vau Poilet, Sur Trouemes.

VINIFICATION fût de chêne, sur lie fine entre 6 à 12 mois.

Sous sa robe dorée, ce blanc exprime un nez boisé avec des notes vanille. En bouche, les fûts de 3 à 5 vins  apporte cette note « boisé-vanille » mais laissent une fin de bouche minérale typiquement chablisienne. A boire entre 2 et 5 ans.

A déguster entre 12 et 13 °C. 

A déguster avec des poissons en sauce, l’incontournable jambon à la chablisienne, des fromages (ex. Comté).

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CHABLIS PREMIER CRU Vau de Vey 2017

Chardonnay

SURFACE EN PRODUCTION : 0,8 ha

CLIMAT : Vau de Vey

VINIFICATION : cuve inox et 25% en fût de chêne.

Vin structuré et long en bouche, robe dorée brillante, nez fruité, bouche intense et franche. Vin de garde.

A boire entre 2 et 10 ans suivant les millésimes.

A déguster entre 12 et 13 °C.

A déguster avec des huîtres, poissons en sauce, une belle volaille.

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CRÉMANT DE BOURGOGNE Brut

Chardonnay

SURFACE EN PRODUCTION : 0,30 ha

CLIMAT : Cotât Topart

VINIFICATION : méthode traditionnelle.

A boire jeune, une maturité de deux à trois ans est idéale.

A servir frais entre 6 et 8°C

 

Se déguste volontiers à l’apéritif ou en dessert