LES VINS
Domaine de la Côte de Fasse
PETIT CHABLIS
Chardonnay
SURFACE EN PRODUCTION : 12 ha
CLIMATS : Côte de Fasse, Envers de Talvat, Beaumont, Vignes de Fasse, Vallée Missigile, Chatillon, Cotât Topart, Sur Savant, Sur Vau Ligneau, Le Haut du Vau Sendrier, Sur Mont le Vau.
VINIFICATION : cuves inox.
Vin frais d’une belle vivacité, plaisant et fruité. A boire jeune, une maturité de 2 ans est idéale.
A déguster entre 12 et 13°C.
Se boit volontiers à l’apéritif. A déguster avec des gougères, crustacés, viandes blanches, fromages de chèvre…
CHABLIS
Chardonnay
SURFACE EN PRODUCTION : 6 ha
CLIMATS : Côte de Fasse, Adroit de Talvat, Vau Poilet, Sur Trouemes.
VINIFICATION : cuves inox, sur lie fine entre 6 à 12 mois.
Sous sa robe dorée assez claire, ce blanc exprime un nez très frais, vif et minéral. Persistance longue. Très sec et d’une parfaite finesse. A boire entre 2 et 5 ans.
A déguster entre 12 et 13°C.
A déguster avec des poissons, des fruits de mer, l’incontournable jambon à la chablisienne…
CHABLIS "Cuvée Paul"
Chardonnay
SURFACE EN PRODUCTION : 6 ha
CLIMATS : Côte de Fasse, Adroit de Talvat, Vau Poilet, Sur Trouemes.
VINIFICATION : fût de chêne, sur lie fine entre 6 à 12 mois.
Sous sa robe dorée, ce blanc exprime un nez boisé avec des notes vanille. En bouche, les fûts de 3 à 5 vins apporte cette note « boisé-vanille » mais laissent une fin de bouche minérale typiquement chablisienne. A boire entre 2 et 5 ans.
A déguster entre 12 et 13 °C.
A déguster avec des poissons en sauce, l’incontournable jambon à la chablisienne, des fromages (ex. Comté).
CHABLIS PREMIER CRU Vau de Vey
Chardonnay
SURFACE EN PRODUCTION : 0,8 ha
CLIMAT : Vau de Vey
VINIFICATION : cuve inox et 25% en fût de chêne.
Vin structuré et long en bouche, robe dorée brillante, nez fruité, bouche intense et franche. Vin de garde.
A boire entre 2 et 10 ans suivant les millésimes.
A déguster entre 12 et 13 °C.
A déguster avec des huîtres, poissons en sauce, une belle volaille.
BOURGOGNE rosé
Pinot noir
SURFACE EN PRODUCTION : 0,42 ha
CLIMAT : Les Veaux
VINIFICATION : cuve inox
Vin fruité (petits fruits rouges) et friand
A boire jeune, dans les 2 ans
A déguster entre 8 et 10°C
A déguster avec des mets plutôt délicats et moyennement aromatiques : légumes en salade, tourtes, volailles, poissons. L’été, pour accompagner vos apéritifs et barbecues.
CRÉMANT DE BOURGOGNE Brut
Chardonnay
SURFACE EN PRODUCTION : 0,30 ha
CLIMAT : Cotât Topart
VINIFICATION : méthode traditionnelle.
A boire jeune, une maturité de deux à trois ans est idéale.
A servir frais entre 6 et 8°C
Se déguste volontiers à l’apéritif ou en dessert