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LES VINS

Domaine de la Côte de Fasse

Vins 2023 ©Domaine de la Côte de Fasse_edited.png
ETIQUETTE_-_PETIT_CHABLIS_2018_détourée.

PETIT CHABLIS 

Chardonnay

SURFACE EN PRODUCTION : 12 ha

CLIMATS : Côte de Fasse, Envers de Talvat, Beaumont, Vignes de Fasse, Vallée Missigile, Chatillon, Cotât Topart, Sur Savant, Sur Vau Ligneau, Le Haut du Vau Sendrier, Sur Mont le Vau.

VINIFICATION : cuves inox.

Vin frais d’une belle vivacité, plaisant et fruité. A boire jeune, une maturité de 2 ans est idéale. 

A déguster entre 12 et 13°C. 

Se boit volontiers à l’apéritif. A déguster avec des gougères, crustacés, viandes blanches, fromages de chèvre…

ETIQUETTE_-_CHABLIS_2018_détourée.png

CHABLIS 

Chardonnay

SURFACE EN PRODUCTION : 6 ha

CLIMATS : Côte de Fasse, Adroit de Talvat, Vau Poilet, Sur Trouemes.

VINIFICATION cuves inox, sur lie fine entre 6 à 12 mois.

Sous sa robe dorée assez claire, ce blanc exprime un nez très frais, vif et minéral. Persistance longue. Très sec et d’une parfaite finesse. A boire entre 2 et 5 ans.

A déguster entre 12 et 13°C. 

A déguster avec des poissons, des fruits de mer, l’incontournable jambon à la chablisienne…

ETIQUETTE_-_CHABLIS_CUVEE_PAUL_2017_déto

CHABLIS "Cuvée Paul" 

Chardonnay

SURFACE EN PRODUCTION : 6 ha

CLIMATS : Côte de Fasse, Adroit de Talvat, Vau Poilet, Sur Trouemes.

VINIFICATION fût de chêne, sur lie fine entre 6 à 12 mois.

Sous sa robe dorée, ce blanc exprime un nez boisé avec des notes vanille. En bouche, les fûts de 3 à 5 vins  apporte cette note « boisé-vanille » mais laissent une fin de bouche minérale typiquement chablisienne. A boire entre 2 et 5 ans.

A déguster entre 12 et 13 °C. 

A déguster avec des poissons en sauce, l’incontournable jambon à la chablisienne, des fromages (ex. Comté).

ETIQUETTE_-_CHABLIS_1ER_CRU_VAU_DE_VEY_2

CHABLIS PREMIER CRU Vau de Vey 

Chardonnay

SURFACE EN PRODUCTION : 0,8 ha

CLIMAT : Vau de Vey

VINIFICATION : cuve inox et 25% en fût de chêne.

Vin structuré et long en bouche, robe dorée brillante, nez fruité, bouche intense et franche. Vin de garde.

A boire entre 2 et 10 ans suivant les millésimes.

A déguster entre 12 et 13 °C.

A déguster avec des huîtres, poissons en sauce, une belle volaille.

Etiquette Bourgogne rosé 2022 ©Domaine de la Côte de Fasse.png

BOURGOGNE rosé 

Pinot noir

SURFACE EN PRODUCTION : 0,42 ha

CLIMAT : Les Veaux

VINIFICATION : cuve inox 

Vin fruité (petits fruits rouges) et friand

A boire jeune, dans les 2 ans

A déguster entre 8 et 10°C

 A déguster avec des mets plutôt délicats et moyennement aromatiques : légumes en salade, tourtes, volailles, poissons. L’été, pour accompagner vos apéritifs et barbecues.

ETA - BOURGOGNE 2023  ©Domaine de la Côt

BOURGOGNE 

Pinot noir

SURFACE EN PRODUCTION : 0,42 ha

CLIMAT : Les Veaux

VINIFICATION : Fût de chêne

Vin rond aux tannins affirmés qui conserve toujours une certaine fraîcheur aux arômes de fruits rouges frais et légèrement épicés.

A boire dans les 6 à 8 ans

A déguster entre 15 et 18°C

A déguster avec une bonne pièce de boeuf, un pot-au-feu, andouillettes, charcuteries, fondues et tartiflettes

ETIQUETTE - SAINT BRIS ©Domaine de la Cô

SAINT BRIS

Sauvignon

SURFACE EN PRODUCTION : 0,53 ha

CLIMAT : L'Etang des Pleins de Quenne

VINIFICATION : Cuve inox

Le Saint Bris décline des notes d'agrumes, fruité, ample, floral avec une finale épicée

A boire dans sa jeunesse ou après quelques années

A déguster entre 12 et 13°C

A déguster avec des charcuteries, un gratin de fruits de mer, huîtres, moules, tapas, un dessert aux fruits rouges, crèmes et entremets

Cremant Brg Maison Gagnepain.jpg

CRÉMANT DE BOURGOGNE Brut

Chardonnay

SURFACE EN PRODUCTION : 0,30 ha

CLIMAT : Cotât Topart

VINIFICATION : méthode traditionnelle.

A boire jeune, une maturité de deux à trois ans est idéale.

A servir frais entre 6 et 8°C

 

Se déguste volontiers à l’apéritif ou en dessert

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