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LES VINS

Domaine de la Côte de Fasse

Vins de Chablis et de Bourgogne ©Domaine de la Côte de Fasse - _1_edited.png
ETIQUETTE_-_PETIT_CHABLIS_2018_détourée.

PETIT CHABLIS 

Chardonnay

​SURFACE EN PRODUCTION : 12 ha

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CLIMATS : Côte de Fasse, Envers de Talvat, Beaumont, Vignes de Fasse, Vallée Missigile, Chatillon, Cotât Topart, Sur Savant, Sur Vau Ligneau, Le Haut du Vau Sendrier, Sur Mont le Vau.

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VINIFICATION : cuves inox.

Vin frais d’une belle vivacité, plaisant et fruité. A boire jeune, une maturité de 2 ans est idéale. 

A déguster entre 12 et 13°C. 

Se boit volontiers à l’apéritif. A déguster avec des gougères, crustacés, viandes blanches, fromages de chèvre…

ETIQUETTE_-_CHABLIS_2018_détourée.png

CHABLIS 

Chardonnay

SURFACE EN PRODUCTION : 6 ha

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CLIMATS : Côte de Fasse, Adroit de Talvat, Vau Poilet, Sur Trouemes.

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VINIFICATION cuves inox, sur lie fine entre 6 à 12 mois.

Sous sa robe dorée assez claire, ce blanc exprime un nez très frais, vif et minéral. Persistance longue. Très sec et d’une parfaite finesse. A boire entre 2 et 5 ans.

A déguster entre 12 et 13°C. 

A déguster avec des poissons, des fruits de mer, l’incontournable jambon à la chablisienne…

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CHABLIS "Cuvée Paul" 

Chardonnay

SURFACE EN PRODUCTION : 6 ha

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CLIMATS : Côte de Fasse, Adroit de Talvat, Vau Poilet, Sur Trouemes.

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VINIFICATION fût de chêne, sur lie fine entre 6 à 12 mois.

Sous sa robe dorée, ce blanc exprime un nez boisé avec des notes vanille. En bouche, les fûts de 3 à 5 vins  apporte cette note « boisé-vanille » mais laissent une fin de bouche minérale typiquement chablisienne. A boire entre 2 et 5 ans.

A déguster entre 12 et 13 °C. 

A déguster avec des poissons en sauce, l’incontournable jambon à la chablisienne, des fromages (ex. Comté).

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CHABLIS PREMIER CRU Vau de Vey 

Chardonnay

SURFACE EN PRODUCTION : 0,8 ha

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CLIMAT : Vau de Vey

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VINIFICATION : cuve inox et 25% en fût de chêne.

Vin structuré et long en bouche, robe dorée brillante, nez fruité, bouche intense et franche. Vin de garde.

A boire entre 2 et 10 ans suivant les millésimes.

A déguster entre 12 et 13 °C.

A déguster avec des huîtres, poissons en sauce, une belle volaille.

Etiquette Bourgogne rosé 2022 ©Domaine de la Côte de Fasse.png

BOURGOGNE rosé 

Pinot noir

SURFACE EN PRODUCTION : 0,42 ha

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CLIMAT : Les Veaux

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VINIFICATION : cuve inox 

Vin fruité (petits fruits rouges) et friand

A boire jeune, dans les 2 ans

A déguster entre 8 et 10°C

 A déguster avec des mets plutôt délicats et moyennement aromatiques : légumes en salade, tourtes, volailles, poissons. L’été, pour accompagner vos apéritifs et barbecues.

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Cremant Brg Maison Gagnepain.jpg

CRÉMANT DE BOURGOGNE Brut

Chardonnay

SURFACE EN PRODUCTION : 0,30 ha

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CLIMAT : Cotât Topart

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VINIFICATION : méthode traditionnelle.

A boire jeune, une maturité de deux à trois ans est idéale.

A servir frais entre 6 et 8°C

 

Se déguste volontiers à l’apéritif ou en dessert

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